Informativa privacy

Informativa ex art. 13 Reg. UE 2016/679

Questa informativa Le viene fornita da Laboratoires Boiron Srl (qui di seguito denominata anche “Boiron”) ai sensi dell’art. dell’art. 13 del Regolamento 2016/679 (anche detto GDPR), sulla protezione dei dati personali.

In relazione ai Suoi dati personali, il cui trattamento verrà improntato dal Titolare del trattamento ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché di tutela della Sua riservatezza e di tutela dei Suoi diritti, La informiamo di quanto segue.

 

  • Finalità e base giuridica del trattamento

 I Suoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:

A1) Gestione del rapporto contrattuale.: raccolta di informazioni pre-contrattuali inclusa la valutazione economico-finanziaria, conclusione del contratto, adempimento degli obblighi  contrattuali o di  Sue specifiche richieste anche prima della conclusione del contratto;  gestione amministrativa, finanziaria e contabile del rapporto, verifiche della Sua soddisfazione in merito all’esecuzione del contratto;  supporto tecnico,  informazione tecnica e assistenza post-vendita, nonché adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili o di altra natura, a regolamenti o a norme comunitarie, anche in materia di appalti pubblici.

La base giuridica risiede nell’esecuzione del rapporto contrattuale in essere, e non richiede il suo consenso, ai sensi dell’art. 6, c.1, lett. b) del suddetto GDPR.

 

inoltre, col Suo consenso, potranno essere trattati anche per:

A2) Iniziative di marketing: eventuale invio spontaneo di informazioni su future iniziative commerciali, annunci sui nostri prodotti, servizi e offerte, materiale pubblicitario e promozionale, vendita diretta, ricerche di mercato e comunicazione commerciale da parte di Boiron o di società del nostro Gruppo aziendale o di Società Terze, anche mediante l’uso del telefono, della posta, di sistemi automatizzati di chiamata, o di comunicazioni elettroniche quali fax, posta elettronica, SMS, MMS e simili;

A3) Inviti a Convegni: eventuale invio spontaneo di comunicazioni inerenti congressi e/o convegni organizzati, sponsorizzati o ai quali sia presente Boiron, anche mediante l’uso del telefono, della posta, di sistemi automatizzati di chiamata, o di comunicazioni elettroniche quali fax, posta elettronica, SMS, MMS e simili;

A4) Referenze: eventuale comunicazione dei dati relativi alla sua Farmacia ai consumatori che chiedono di conoscere le Farmacie più vicine alla loro abitazione o anche a Società che commercializzano banche dati contenenti i dati delle Farmacie presenti sul territorio Nazionale, Città del Vaticano e San Marino.      

 

Ai sensi dell’art. 6, c.1, lett.a) del suddetto GDPR, la base giuridica risiede nel Suo consenso, che Lei può esprimere compilando il modulo in calce alla presente.

 

  • Modalità del trattamento

In relazione alle summenzionate finalità, i dati personali saranno trattati sia con strumenti elettronici sia senza l’ausilio di strumenti elettronici. Adeguate misure di sicurezza saranno adottate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

  • Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati
  1. I suoi dati potranno essere conosciuti dai nostri dipendenti e collaboratori del settore commerciale, marketing, amministrativo, della rete di Informatori Scientifici del Farmaco (ISF), della rete di Sales Specialist e dai relativi Responsabili, che, in qualità di incaricati, risultano autorizzati a trattare gli stessi per il perseguimento delle finalità summenzionate.
  2. Potranno inoltre essere resi noti:
  • ai soggetti ai quali la facoltà di accedere agli stessi sia riconosciuta da specifiche disposizioni di legge o normativa secondaria;
  • alle Società facenti parte del nostro Gruppo aziendale, all’ente Poste o altre Società di recapito della corrispondenza, a Enti, Società ed Istituti del settore bancario, creditizio e assicurativo, fornitori, trasportatori, appaltatori e intermediari finanziari, consulenti legali, ove impegnati nella esecuzione dei contratti di cui Lei è parte, nell’esecuzione di attività pre-contrattuali,  o di Sue richieste;
  • a soggetti esterni che svolgono trattamenti per conto di Boiron  e che per questo operano in qualità di Responsabili del trattamento. Quali, ad esempio, Società, associazioni di imprese, liberi professionisti che erogano alla scrivente determinati servizi strumentali comunque correlati ai trattamenti e alle finalità indicate, (es: servizi amministrativi contabili, fiscali, di revisione, di manutenzione/assistenza delle apparecchiature informatiche, di riscossione del credito, di valutazione finanziaria, call center, ricerche di mercato… )

      3. Potranno infine essere comunicati a terzi, in caso di consumatori che richiedono di conoscere la Farmacia più vicina alla loro abitazione o di                 Società che commercializzano banche dati contenenti i dati delle Farmacie presenti sul territorio Nazionale, Città del Vaticano e San Marino
 

  • Comunicazione dei dati nell’ambito delle società del Gruppo e trasferimento all’estero in ambito UE
     
  • Dato il carattere internazionale della nostra organizzazione i dati potranno essere trattati nell’ambito delle società facenti parte del gruppo aziendale e, in particolare, comunicati alla casa madre Boiron SA, con sede a Lione (Francia). I dati non verranno trasferiti al di fuori della Unione Europea,
     
  • Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, consenso al trattamento e conseguenze
     
  • Relativamente alle finalità indicate al punto A1- gestione del rapporto contrattuale- la comunicazione dei dati è un requisito necessario per realizzarle ed è obbligatorio fornirli in quanto l’eventuale mancato o errato conferimento dei dati avrebbe come conseguenza l’impossibilità di concludere o eseguire correttamente il contratto o la sua richiesta.  Il loro trattamento non richiede il suo consenso.
  • Relativamente alle finalità di cui ai punti A2, A3, A4 – iniziative di marketing, inviti a convegni, referenze-  il conferimento dei dati da parte Sua per realizzarle è invece facoltativo. In caso di Suo rifiuto non sussistono conseguenze se non l’impossibilità di mantenerLa aggiornata sugli sviluppi della nostra offerta, di porre in atto iniziative volte a migliorare il nostro servizio, o di utilizzare i Suoi dati in caso di richiesta. Il loro trattamento richiede il Suo consenso.

In funzione di quanto sopra, la preghiamo di esprimere il Suo consenso ritornandoci compilata la dichiarazione riportata in calce.

 

  • Conservazione dei Dati

 I dati vengono conservati:

– per i 10 anni successivi all’ultimo acquisto effettuato;

– per 1 anno dall’ultimo accesso e/o dall’ultima attività svolta sulla parte riservata del web site

Successivamente, verranno cancellati, fatta salva la necessità di trattarli per i periodi necessari a far valere o difendere un proprio diritto in sede giudiziale, o per soddisfare richieste della Pubblica Autorità.

 

  • Titolare del trattamento e dati di contatto

Il Titolare del trattamento è Laboratoires Boiron Srl, con sede legale in Via U. Visconti di Modrone nr. 33 – 20122 Milano, Registro Imprese, Codice Fiscale e Partita IVA 03566770156, rappresentata dal rappresentante legale Dott.ssa Silvia Nencioni, munito dei necessari poteri.

Il punto di contatto è il Responsabile del trattamento, nella persona del Responsabile Generale Privacy, domiciliato per la carica in Via Cassanese 100 – 20054 Segrate (MI) – E.Mail privacy@boiron.it ; telefono 02.26 990 1.

 

  • Dati di contatto del DPO

Il Titolare ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati (DPO), che Lei può contattare per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR. I dati di contatto del DPO sono i seguenti: e.mail: dpo.boiron@boiron.it; telefono: 02 26 99 01.

 

  • Diritti che le competono

Il GDPR le riconosce i seguenti diritti in relazione ai suoi dati personali che potrà esercitare nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:

  1. Diritto di accesso ai suoi dati personali (art. 15 ); Diritto di rettifica (art. 16); Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17); Diritto di limitazione di trattamento (art. 18); Diritto alla portabilità dei dati (art. 20); Diritto di opposizione (art. 21); Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22); Diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento all’indirizzo postale o tramite e-mail, come indicato nel precedente punto G;
  2. Diritto di contattare il Responsabile della protezione dei dati (DPO) per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal Regolamento Europeo (art.38.4). Il DPO può essere contattato come indicato nel precedente punto H;
  3. Diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati (www.garanteprivacy.it) qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (art 77) o agire in sede giudiziale (art 79).
     

BOIRON LABORATORIES Srl